У Вас (3) неиспользованных желания.

Bebertos


Previous Entry Share Next Entry
здравствуй, Москва златоглавая! (или прощайте перчатки и телефон)
bebertos
Начинаю свой рассказ, как водится в замысловатых сценариях, с конца )
СИжу в поезде москва-казань, который везет меня в сторону дома, от кучи событий, знакомств, встреч со старыми друзьями, знакомств с людьми, которые стали теперь моими новыми  друзьями,
я бы назвал их так: «мои новые люди».
У многих людей, как и у меня, есть стремление разделить мир на «свой-чужой», так вот, «своих» в этот раз было много. Но попались в эту поездку и «чужие».. Но, обо всем по порядку.

    Все начало поездки,  меня сопровождала цифра «13» - то попадется номер дома крупными цифрами 13, то подъезд на вписке 13й, то дом по соседству с клубом «HLEB» с номером 13 )). А я знаете, периодически читаю знаки и вижу их. А тут, чувствую: это не паранойя, а что-то означает ))) И не ошибся.  Всю дорогу пока ехал с другом на машине, снимал смешное видео на недавно приобретенный телефон с хорошей камерой. И думаю, поснимаю момент приготовления события, такое «закулисье праздника» которое практически всегда интересно людям. Момент подготовки тематических декораций, отстройки звука. Например, за час перед началом праздника рабочие установили дверь в гримерку ))).. Было прикольно.


День первый.
       Клуб Hleb. Хорошее место. Находится, как я понял, в здании бывшего старого хлебо-булочного комбината. Такой, знаете, адреграунд с масштабом. На этом празднике имени наступающей годовщины дня рождения Роберта Неста Марли, было задумано (и реализовано) две активные площадки: Live – сцена и Чилаут с диджеями и барабанно-медитативным шоу, и все это с 7 вечера и до 6(!) утра нон-стопом.. Класс! Играл я вторым, после группы «африканда». Настал момент моего выхода на сцену: думаю: поснимаю видео прямо мобильником, прямо со сцены, прямо во время моей песни «мысли», там есть строчка по этому поводу ). Значит беру мобильник, кладу его за собой на сцене, подключаю примочки, забываю про мобильник, отыгрываю  сет, забираю примочки, иду в гримерку, через 3 минуты вспоминаю про мобильник, возвращаюсь на сцену: нет мобильника. )  думаю: позвонить, где-то здесь наверняка лежит. Звоню с телефона нового моего друга Ромы ( Диджей, видео оператор): абонент не доступен. Звоню с телефона моего давнего московского друга Димы: то же самое. Батарейка была заряжена. Обрыл всю сцену: нет мобильника. Делаю объявление в микрофон насчет досадной пропажи… Через какое-то время Роме приходит СМС о том, что телефон доступен. Но тщетно. Трубку никто не берет
       Для меня мобильник (в последние лет 5-6 только коммуникаторы) это практически все в дороге: диктофон, заметки с новыми мыслями, текстами, наброски сценариев, навигатор в незнакомом городе, карта метро, фото- видео-камера… вобщем, я в пролете. ))) Адрес вписки был записан на том-самом телефоне, в качестве метки на карте навигатора ) Телефон хозяев вписки соответственно только там ) знаю, что метро «планерная», знаю, что вот, пройти мимо садика, через школу, и как-то там куда-то там, на домофоне подъезда нажать 123#123, и дверь откроется, 8й этаж, квартира налево отлифта. ВСЕ! )
       Вобщем, на свой страх и риск поехал на планерную искать тот самый подъезд, который откроется тем самым кодом ))) На всякий случай, взял у Кати и Сергея РАПАПАМ  телефон на бумажке. (спасибо, друзья! Пусть ваш малыш родится здоровым, крепким, и у него будет счастливая, полная радостей жизнь!)
       
       Приехал на планерную, прошел мимо садика, школы, между девятиэтажками, в арку. И все, дальше память отказывается подсказывать… 14 подъездов дома, вроде, кажется того-самого, в котором был с утра, но не запоминал где и как, потому что в случае чего есть навигатор ))))). Вобщем ситуация в следующем: раннее утро, я в москве, нет средств связи, я не знаю в который дом мне надо. У меня есть ключи от вписки, но я не помню, номер дома и квартиры. Только код от домофона: 123#123, который откроет подъезд. ) Помню только: когда приехали сюда вчера, ночью, припарковались у такого черного забора, потом шли пешком, вроде недалеко )))
       Ищу тот самый забор и не вижу. Догадался начать искать автомобиль с регионом 116 RUS моих друзей. На улице примерно -25/ мерзнут пальцы, автомобилей полный двор…. Проходит примерно минут 20, и когда я был готов уже поехать куда-нибудь в центр, найти интернет, списаться с друзьями, и смирился с тем, что все, бессмысленно: О ЧУДО я вижу тот самый белый автомобиль (Альберта, с которым мы приехали в мск) с регионом 116. Аллилуйя! ) и код ближнего подъезда оказался тем же самым 123#123 )) Вобщем, я вернулся.
       Срочно полез в инет менять пароли, которые остались в телефонных приложениях: ася, скайп, вконтакт, ЖЖ, фейсбук, почта… и все остальное. Вконтакте пишут знакомые: чего так рано проснулся, в субботу в 8 утра? ))) А я им: еще не ложился. )))
    Вот такая петрушка ) Ну да ладно.. спать…  и сегодня еще один концерт в клубе третье УХО, где не понятно по каким причинам сегодня перед моим концертом еще должен быть еще один концерт с кучей команд, да еще на час раньше начала моего выступления (!).
    Еду вечером в клуб с моими друзьями Альбертом и Джоном (кстати, желание, которое ты загадал, Джон, сбудется!) знакомлюсь с Янкой, что в администрации клуба 3Ухо, выясняю, что уже бывший арт-директор клуба что-то там напутал с концертным графиком и вот так, мол, скоро сыграешь, осталось всего две команды минут на 40, и выступление состоится ближе к 23, вместо оговоренных 22 ). Вобщем, не долго думая, выхожу на сцену и говорю, что праздник продолжается и сейчас я буду играть. Просто ставлю шапку со словами: подайте, сами мы не местные, знакомлюсь с земляками, которые приехали из казани и случайно зашли в клуб ).

       Вобщем, все в позитиве. Из минусов: телефон и перчатки, плюсы всегда в таких поездках: новые люди и тепло от публики! Действительно праздник.
    Вот так меня встретила Москва с дебютом )
      Тяжела и не казиста жизнь российского артиста )
А перчатки оставил то ли в клубе, то ли в машине Альберта, ну да и ладно. Запускаю их в свободное плавание по столице )))

PS Спасибо всем:  
       организаторам концертов: Сергей РАПАПАМ, Ваня, Янка.
       Старым друзьям: (Альберту А., Фариду, Джону, Антону, Диме, Роме, Кате, Тане)
       Новым друзьям за ваше тепло и за то, что вы есть.

PS Дима, с номера которого я звонил на свой бывший (уже, к сожалению) мобильник, получив СМС о доступности телефона, дозвонился и долго говорил с новым его «владельцем». Голос был явно не совсем русского происхождения и взыграть на совести этого чела не получилось. Её у него просто нет ) Ну что-ж, как говорится, лет-ит-би, Джарастафарай, Омманипадмахум и..  «всем воздастся» )

PPS простите за большое количество букв, с лаконичностью чего-то не получается, твиттер еще  не освоил. Хотя там надо было написать: Москва. Холодно. Телефон украли. Позитив. Еду домой ))).


Кстати. Ближайший концерт состоится в казани, в клубе «Маяковский. Желтая кофта» c участием MC Xander, что родом из UK. Так что еврибади велкам! 24 февраля.
Будем греть забугорного гостя втроем с духовой секцией! http://vk.com/xander_kazan



  • 1
Берт, приятно читать! Куча эмоций от поездки это круто, пусть даже и не совсем приятных. Зато будет, что вспомнить. А телефон... пусть он будет подарком покойному Бобу на днюху! Джа даст, забегу пожать лапу! С уважением, Рентик!

Да, будет о чем вспомнить на свалке (с)
Заходи конечно, Рентик, всегда рад! )

  • 1
?

Log in