У Вас (3) неиспользованных желания.

Bebertos


Previous Entry Share Next Entry
Рассказ О Боге, ночном досуге, и болотных сапогах Серёги. Или: Байки из автомойки.
Heart
bebertos
Рассказ О Боге, ночном досуге, и болотных сапогах Серёги. или байки из автомойки
Вчера, после тяжелого рабочего дня, не очень хотелось домой. Когда одиноко и некуда деться... Когда чего-то очень хочется (в данном случае наоборот - не хочется домой), то это непременно получается! Сразу возникла целая куча дел )



Помог другу Алёше переехать на новую квартиру, помог знакомым Ометьевским "пацанам" поставить в «комп» очень нужную программу. Проконсультировался с близким мне консультантом о бизнесе.
Часов в десять, когда наконец все дела закончились, раздался звонок от друга Саши-начинающего молодого режиссера:"ты где?, мы в центре, нам скучно, приезжай"
Приехал. Помог им приобрести пенного напитка, посидел с ними в парке «эрмитаж» на скамеечке, поучаствовал в неожиданной фотосессии,  помог им добраться домой с планами где-нибудь помыть машину.
Заехал на мойку на ул Родина. Ненавязчивый русский сервис: большой бокс на 6 машин, в мойке всего одна. Работает  2 человека, включая администратора, очередь 40 минут. Ждать только у автомойки. Уедешь - теряешь очередь. В итоге развез ребят домой и поехал дальше.
   Автомойка на достоевского.
Работают два парня:
Серёга: пьет пиво из 2х-литрового баллона в комнате ожидания, лузгает семечки «Белочка» и смотрит сериал "Глухарь" на НТВ;
и худощавый долговязый медленный парень в застиранной рубахе с немытыми волосами а-ля "рус".

Присел на диванчик рядом с Серегой, удивился душевному порыву московских режиссеров и сценаристов. Могут, когда прет! )
Второй парень моет машину. Серега спросив, не сильно ли я тороплюсь, угостил меня семечками: "Он моет все очень долго, но очень качественно". Подумав, что спешить мне около часу ночи особо некуда, принял приглашение и начал общаться с Серегой. Кстати, о нем: невысокого роста, средних лет, лицо изрядно потрепано алкоголем. Нет пары передних зубов. В разговоре сыплет веселыми, очень "русскими" междометьями. (как говорят: матом мы не ругаемся, мы на нем разговариваем").
    Серега рассказал мне несколько «автомоечных» историй. Как девушки-блондинки, заезжая на мойку и отказываясь от помощи загнать машину, царапают свои прелестные авто; как ему самому однажды на мойке помяли дверь так, что она не закрывалась. Как он потом, пожалев виноватого в этом паренька проворачивал дела с ремонтом своего автомобиля.
Но самая смешная история была такая: заезжает к нему на мойку мужчина на большом черном автомобиле, практически вываливается из-за руля (пьяный в …оно), и говорит: «мой!» На вопрос, как? Отвечает: «А мне по..уй, мой»
На что Серега, не растерявшись, говорит: «неее, погоди, братан, «по..уй» мне – сапоги болотные, а ты давай конкретно определи, как мыть».
 И предлагает ему дополнительные услуги: полировка панели, чернение колес, покрытие лаком, кондиционер сидений, мойка двигателя и так далее. «Синий» клиент на все соглашается. При подсчете суммы выяснилось, что это все стоит 3500 рублей. Клиент согласен. Отдает ключи от своего Лэнд-Ровера, на что Серега, (опять же молодец!) говорит: «Все сделаем, выгоним, помоем, отполируем, только по предоплате. ) Клиент расчитывается и, изрядно шатаясь, уходит.
Всю ночь ребята работали. Все сделали, выгнали автомобиль на парковку. Проходит день, затем второй. Клиента нет. Автомобиль стоит. Три дня, четыре… Две недели. Автомобиль стоит. После чего приходит мужчина. Трезвый. И с криками: «вот ты где, моя ненаглядная» Забирает авто. При этом пожаловавшись Сереге, что «так пить нельзяяяя!» )) Оказалось, что мужчины что-то там отмечали, где-то были, куда-то заехали. Где-то оставили автомобиль. То ли на парковке у торгового центра, то ли на стоянке, то ли у массажного салона, то ли на автомойке. И вот этот бедняга две недели ездит по городу и ищет свою «красавицу»…. Занавес! )
За такими веселыми разговорами пролетает часа полтора… Я практически забыл о том, что моя машина вроде должна быть готова (обычный комплекс: кузов, коврики, пылесос), и выйдя в моечный бокс увидел, что долговязый еще работает. Вежливо поинтересовался: «извините пожалуйста, сколько примерно времени займет еще?» На вопрос парень не отреагировал никак, не поднял глаза, не посмотрел на меня, прошел мимо. Просто переложил тряпку из одной руки в другую, пересел с водительского сидения на пассажирское и продолжил молча протирать стекла. Стою в недоумении… повторил вопрос. Ноль эмоций. Иду к Сереге: Серега, твой напарник может просто глухой? Он – «нет, он этооо, как его, сам в себе. Старовер. В бога верит. Работает только по ночам, очень медленно, но очень качественно». После Серега подошел к напарнику и попросил его «немного ускориться», после чего прошло минут еще 15.
Вот такая автомойка. Кстати, машину помыл человек отлично, как обещали, очень качественно. Даже оставил ребятам "чаевых".
По мне, «БОГ» он один. И вроде все религии говорят об одном и том же. О пути. К БОГу. То есть к СЕБЕ. Разные пути ведут разными способами к одной и той же цели. Некоторые пути слишком витееваты, некоторые очень прямы, но выносят за границы привычной обычному обывателю жизни, из этого привычного социума…. Но вроде как: Возлюби сначала себя, потом ближних.
Дай БОГ тебе, человек, наконец, и как можно скорее полюбить СЕБЯ, и МИР от этого только станет лучше. Потому что ты начнешь после этого любить ближних. И ближние будут любить ТЕБЯ. И все будет ПОЗИТИВ!
The sun is shining///


  • 1
О, это был длинный день, плавно переходящий в утро )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account